alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Для Согласия нам надо понять, почему руководство СССР в 1991 году сбросило на пол шахматную доску

Оригинал взят у nnils в Для Согласия нам надо понять, почему руководство СССР в 1991 году сбросило на пол шахматную доску
Оригинал взят у alexandr_palkin в Для Согласия нам надо понять, почему руководство СССР в 1991 году сбросило на пол шахматную доску

Курс на 1991 год Политбюро ЦК КПСС взяло после декабрьского Пленума ЦК КПСС 1965 года, приняв несколько совершенно секретных постановлений, в том числе и по искусственному выращиванию будущих безрассудных рабов номенклатуры  типа чубайсо-хакамад. С тенденциями дальнейшего развития социализма были ознакомлены руководители "соцлагеря", что не понравилось руководству Румынии, но вдохновило "реформаторов" Чехословакии на "Пражскую Весну", несколько затормозившую весь процесс после силового вмешательства войск Варшавского договора в дела чешских недоумков. Агитпроп КПК просто взорвался проклятиями "ревизионистам", а компартия Кубы стала отходить от СССР.

В 1975 году в докладе Конгрессу США руководитель ЦРУ отрапортовал, что его ведомство контролирует руководство СССР. Советские газеты разразились саркастическим отрицанием. Но тенденции подтверждали сами ключевые решения 25 съезда КПСС февраля-марта 1976 года, где основным лозунгом было: Молодёжь! В бармены и официанты шагом марш!, - а также принятие решения на закупку западного "передового оборудования" для встраивания СССР в мировую торговлю в ущерб собственным советским разработкам. Одновременно с этими решениями начали самую активную растлительную антисоциалистическую работу "инженеры" погибели человеческих душ под руководством негласного главы всех программ уничтожения социализма, председателя КГБ СССР Юрия Андропова.

После 25 Съезда лавинообразно развивается  мощный "теневой" сектор, компенсирующий в принципе нерешаемые проблемы централизованного общесоюзного госпланирования, а потому взятый под полный контроль ЦК КПСС ещё в 1965 году. Теперь нелегальная теневая экономика становился общесоюзным явлением, неразрывно охватившим 40% социалистической экономики. Именно в теневом секторе начали формироваться кадры будущего бандитского капитализма и организованная преступность, главное руководство которых сидело на Старой площади.

Что подвигло советское руководство на столь радикальные изменения? Ведь им и так было, вроде бы, хорошо.

Ключевым моментом для роковых решений стала явная невозможность, при существующих тенденциях прироста народонаселения Планеты, нести на себе в перспективе бремя помощи "передовой"  половине человечества, кою взвалил на СССР, отвергнув сталинскую политику, Н.С.Хрущёв.


Надо особо отметить, что  глобальная помощь, а также постоянные обязанности помощи советским республикам и "соцлагерю", в основном, лежали на РСФСР. Не удивительно, что именно с 1964 года наметились тенденции обвального падения рождаемости и высокая смертность русского населения в Российской Федерации и других республик, населения, перенёсшего на себе основные тяготы войны и являющегося главными работниками перманентно перенапрягаемой социалистической индустрии в промышленности и сельском хозяйстве.


Напомню, что в 1957 году на Западе и в СССР была построена Индустриальная цивилизация. Но в том же году на фоне космических и прочих феерических достижений этой цивилизации  наметилась тенденция падения фондоотдачи нового капитала (новых основных фондов). Повышение производительности труда при существующих и обновлённых технологиях не уменьшало потребность в рабочих кадрах, а наоборот: требовало увеличения количества трудящихся, но в виде высоко квалифицированных работников, при снижении количества кадров низкой квалификации. Именно эта проблема стала ключевой в конфликте СССР и КНР, когда Мао Дзедун потребовал от СССР такой объём помощи, что Советский Союз просто бы вымер целиком и полностью, выполнив все требуемые заявки.


В последствии Запад компенсировал  проблему работников переносом производств в развивающиеся страны, где основной костюм в течении года - трусы и майка. Но именно исходя из тупиковой тенденции индустриального развития человечества на базе несовершенных жизнеразрушительных технологий 19-го -первой половины 20-го веков, уже в 1957 году Международная финансовая олигархия принимает безумное невежественное  решение о необходимости сокращения народонаселения Планеты до 250 миллионов человек, что через десять лет выразилось в ошибочных, преступно-геноцидных материалах "Римского Клуба", решениях правительства США и ООН.


Надо отметить, что советское руководство, в отличие от Запада, в тоже время приняло абсолютно верное направление в оказании помощи "братским народам" - своей половине человечества, за которую СССР нёс глобальную ответственность: построение индустриальной базы для их экономик.


Однако уже в 1982 году советская индустрия в принципе не могла справляться со своими международными и внутренними обязанностями по выпуску экспортной и жизненно необходимой для индустрии системо-восстанавливающей продукции. Замечу также, что продукция, импортируемая Советским Союзом, как братская помощь, как и секретная военная продукция, не включались в оцениваемую продукцию при официальном подсчёте производительности труда, чтобы лживыми обвинениями "стимулированать рост производительности труда".  Поэтому при выполнении государственных планов начала 80-х годов советским предприятиям уже не помогали ни только системные приписки и убийственные для предприятий сокращения кадров со "второстепенных производств", но и хронические "рабочие субботы" с нарастающими "рабочими воскресеньями".

В этих условиях смертность нормальных, не пьющих (!) работников в возрасте между 40 и 50-тью годами от производственного перенапряжения принимала угрожающий характер. К 80-м приняло массовый характер и само пьянство, в немалой степени вызванное не только абсолютно преступной политикой КПСС по спаиванию населения, например, переведших по всей стране в конце 60-х производство варенья и конфитюров в массовое изготовление винных суррогатов, увеличением производства водки и агитацией кинопродукцией, но и сверхнапряжённым трудом.

Кстати, одно из исследований в 90-е годы 20-го века показало, что молодые рабочие 90-х просто умрут, если с них потребовать выполнение норм производительности труда 1980 года.

Чтобы не объявлять самим себе мат в практически выигранной мировой шахматной партии, ибо советская помощь заложила основы для индустриального развития всех её получателей, руководство СССР, видя в дальнейшем практическую невозможность продолжения глобальной игры, просто сбросило все фигуры и выбросило саму шахматную доску.  Тогда, да и сегодня это не понял никто, включая западных "мудрецов" вроде Збигнева Бжезинского, обрадовавшихся "победе Запада в Холодной войне". Но именно эта "победа" вскоре сломает хребет западной экономике в виде Мирового экономического кризиса под тяжестью неподъёмной для Запада глобальной ответственности, а также невежественных тупиково-неверных решений Мегагруппы Международной финансовой олигархии Её Величества Елизаветы Второй.

                                   Александр Палкин






Видео. Конгресс США безумно радуется "победе в Холодной войне", не осознавая, что на него уже обваливается стена неподъёмных для Запада глобальных обязательств

Оригинал видео взят у madbazookaв Мы победили в Холодной войне!
Оригинал видео  взят у colonelcassadв Мы победили в Холодной войне!



П.С. На конференции ООН по разоружению, проходившей в Женеве в 1992 году, посол Пакистана обратился к самодовольным западным дипломатам со следующими словами: «Вы думаете, что выиграли Холодную войну, но вы когда-нибудь задумывались о том, что произошло на самом деле? Что внутренние противоречия коммунизма разрушили коммунизм, прежде чем внутренние противоречия капитализма успели разрушить сам капитализм?». Как вы сами поняли, реакцией на его уже теперь пророческие слова была тишина и ошеломление.
Tags: история СССР США
Subscribe

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment