alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Экстрим в тоннелях и галереях ...

В форте №7 Владивостокской крепости 22 февраля прошли соревнования по мини-даунхиллу «7 Fort Challenge». Любители экстремальной езды на велосипеде смогли по достоинству оценить шахты и тоннели военного сооружения.


Гонки внутри седьмого форта проводятся не впервые, но приятной новинкой для участников стало хорошее освещение трассы – раньше велобайкеры гоняли здесь с фонариками. Накануне соревнований гонщики провели несколько предварительных заездов.

Перед стартом все участники в обязательном порядке проходят техническую комиссию, выявляющую недостатки в подготовке велосипеда. Трасса состоит практически из одних спусков и подъёмов в тоннелях. Некоторые из них имеют уклон больше 45 градусов, а ширина тоннелей – не более полутора метров в самой широкой части.

Соревнования состоят из нескольких заездов, по десять человек в каждом. Гонщики выходят на трассу с интервалом примерно в минуту – двое на трассе не разъедутся. Трасса огорожена, пространство для манёвра есть – организаторы гарантируют, что никаких разрушений памятника после гонок не будет.

В глубине тоннелей довольно холодно, поэтому участникам и зрителям предлагают горячий чай и кофе. Перед первым заездом на трассе неожиданно погас свет, но генератор удалось быстро починить.



[Источник]
http://www.newsvl.ru

Tags: в мире, интересное, позитивно, спорт
Subscribe

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments