alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Река огня в небе



Самое большое естественное светозвуковое шоу в мире происходит возле реки Кэйтатамбо в Венесуэле, в 15 часах езды от Боготы, в Колумбии. Много веков шторм, характеризующийся более чем 40 000 вспышками молний, разражается в ночном небе в одном и том же самом месте над озером Маракайбо. Это неоднократно происходит в течение 160 ночей в год, и длится до 10 часов за ночь.




Люди, которые живут в этой части Венесуэлы, называют это явление «рекой огня в небе». Еще это называют «Relámpago del Catatumbo», или постоянный шторм. Он порождает 1,2 миллиона молний в год, это самое большое количество в мире, и видно это представление на расстоянии 250 миль. В течение многих веков «Маяк Маракайбо» вел моряков и рыбаков по ночам к берегам. Это и теперь самая популярная достопримечательность в регионе. Но жители и понятия не имеют, что происходит что-то уникальное, что такого больше не бывает нигде в мире, они никогда не обращали особого внимания на молнии. Им даже кажется забавным, что масса народу приезжают, чтобы посмотреть на это световое шоу. Вспышки молний освещают небо комбинацией искрящихся цветов. Изменение цвета зависит от разных атомов в воздухе. В сухом воздухе молния выглядит белой, она более видима. Если воздух влажный, то атомы водорода создают красную молнию, а ночью они кажутся фиолетовыми. Реального научного объяснения у этого явления нет. Никто не знает точно, почему это происходит. Версий много, но они не подтверждены. Некоторые ученые полагают, что постоянный шторм – это единственный самый большой генератор тропосферного озона на Земле.



[Источник]newscool.do.am



Tags: всяко-разно, интересное, природа-мать, фотографии
Subscribe

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments