alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Category:

Как убрать новогоднюю ёлку и не намусорить иголками?



Новогодние праздники закончились, настало время разбирать ёлку. Убрать искусственную ель легко, а что делать с натуральной?

За пару недель новогодних праздников ель успевает высохнуть и, вынося её из квартиры, сложно не намусорить осыпающейся сухой хвоей. Как аккуратно убрать засохшее дерево, чтобы по всей квартире и в подъезде не пришлось собирать иголки?

Обрезать ветки секатором

После того как вы освободите ёлку от игрушек и новогодней иллюминации, можно обрезать ветки дерева секатором. Для этого расстелите на полу под елкой несколько слоев газетной бумаги, большой отрезок ткани или полиэтилен.

Наденьте перчатки и одежду с длинным рукавом (засохшая хвоя очень колется). Затем срежьте ветки как можно ближе к стволу и аккуратно сложите их в большие пакеты. Таким образом остается только голый ствол, который можно выбросить, не беспокоясь, что вы замусорите квартиру или подъезд.

Упаковать и вынести ёлку в простыне или полиэтиленовом мешке

Разложите на полу около елки старую простыню и положите на неё елку. Заверните дерево потуже и вынесите на улицу. Если ёлка небольшого размера, вы можете целиком упаковать её в полиэтиленовый мешок. Если — большая, заверните её в полиэтилен (или плёнку) на полу. Как только скрутили — снизу и сверху закрепите скотчем так, чтобы из импровизированного мешка ничего не выпало.

Как убрать сухую хвою с пола и ковра?

Прежде чем пылесосить, подметите веником ёлочные иголки, иначе вы можете сломать пылесос — большое количество иголок может забить трубу и мешок пылесоса. Затем внимательно посмотрите, нет ли осколков от упавших ёлочных игрушек или крючков, они также могут навредить технике. Мелкие иголки на ковре можно собрать с помощью скотча. Оберните лентой руку (липкой стороной наружу) и прижмите к ковру. Меняйте ленту по мере налипания на неё иголок.

Текст: Елена Слободян (www.aif.ru), фото images.yandex.ru

Tags: Ёлочка, Новый Год, Новый год 2014, елка
Subscribe

  • Январь закончился?

    Январь закончился? Увы… Растаял снег, и вмерз под ноги, в лужи. Вновь стали черно-белыми нам сны, В которых снега нет, и он не кружит.…

  • А почему мы любим Новый год?

    А почему мы любим Новый год? Быть может потому, что он и новый? И год, нам старый - словно эпизод, Из фильма, чей сценарий бестолковый? Быть…

  • Осень – прощай! …

    Осень – прощай! … И пусть не заметает снегом, Прощай, и приходи к нам через год. Прощайте вечера, что кажутся парсеком,…

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments