alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Дель Шеннон, Пресли, криминальная история……

Я наконец-то понял, что лекарство против отвратительного плохого настроения у меня есть, и оно (как это ни странно) действует.

Не сразу, но действует.

Постепенно, капля за каплей наполняя мое сознание, оно вытесняет отрицательные эмоции, заставляет взбодриться, и, пусть не сразу – улыбнуться и посмотреть на Жизнь с другой, лучшей ее стороны, а в конце концов, отбросить весь негатив со своих плеч, и дико захохотать казалось над банальной вещью, которую до тебя видели десятки, а может быть, сотни тысяч человек…    

Сегодня я нашел для себя это лекарство…

И что еще странно, это лекарство - мои Воспоминания. Не все, но самые положительные, оттуда - из детства, о конкретной вещи которая встретилась мне, которая нравилась мне и которая стала частью меня…

Воспоминания про песню…. Старую, старую песню, ставшую хитом №1 в далеком 61 – ом году (меня тогда даже в проекте не было) и отрытую для себя в начале 90-х через сериал «Криминальные истории», (ну вы может помните, там, Майк Торелло, казино, Вегас, крутые телки тачки…. А еще помню каждая серия начиналась с заставки: «Lucky Strike представляет…»).

Самое интересное, что к криминалу текст песни имел такое отношение как я сам к некоторым вещам в этом мире в то время, то есть, ни какого, и думаю, Вы со мной согласитесь…

Так вот, там пелось, вот об этом …

…..

Я иду

И размышляю, что пошло не так

С нашей любовью, любовью, которая была настолько сильна.

И поскольку я все еще продолжаю идти,

Я думаю о вещах, что мы натворили

Вместе, в то время, когда наши сердца были молоды.

Я иду под дождем,

Я плачу и чувствую боль,

Я хочу, чтобы ты была рядом со мной,

Чтобы закончить это страдание...


Эта песня Del Shannon стала для меня первой песней на английском языке, которую я, тогда    ….дцатилетний пацан, не видя текста, выучил наизусть (?) и подпевал телевизору, с настолько чистым произношением, что моя бабулька, не успела удивиться тому, что я вообще пою по – английский….

Для меня эта песня тогда звучала так....

Спустя несколько лет мне снова довелось спеть эту песню акапельно на какай-то вечеринке, после чего я был подвергнут всеобщему презрению и преданию анафеме освистыванию. Под многочисленными просьбами я осмелел выкриками из толпы пришлось петь эту же песню под гитару, с гитаристом, который знал всего шесть аккордов из «Последнего отсчета» «Европы» и был элементарно пьян слегка нетрезв.

За выступлением последовало немедленное непонятное возмущение толпы и повторное предание анафеме песни, как орудия империализма за неокрепшие умы молодежи…

Накануне, опубликовав последний пост и пожелав всем «Спокойной ночи!», я сам так и не смог заснуть, в связи с чем, принялся «шерстить» Сеть, а поскольку стало скучно, копнул в завалы мусора музфайлов на «винте», не глядя попав в безымянный файл с песней, которую не постеснялся в свое время исполнить Лав ми тенде, лав ми сви-и-и-т Элвис Пресли, агент мирового имперьялизьма в борьбе за неокрепшие умы молодёжи, день рождения которого, по случайности, сегодня кто-то отмечает.

Эмоции нахлынули, правда не сразу, потому как-то сон взял свое, но проснувшись сегодня я посвятил себе прослушиванию этой песни и не раз – просмотру, на Ютубе, в классическом исполнении, как саундтрек, как кавер – версию…. И я подпевал, подпевал каждый раз, подпевал как двадцать лет назад….. мне было хорошо… мне стало хорошо….

Даже Queen и Paul Rodgers, которых я слушал ну может быть раза два, порадовали……

Классическая японская версия 67 - года тоже стала для меня небольшим открытием …….

Да, пришлось прятать телефоны на всяк пожарный, дабы супруга не вызвала «скорую», но мне было хорошо и даже отвратительная погода за окном и работа завтра ничего не смогли и не смогут сегодня сделать с этим…..

А еще меня порадовали наши умельцы….



С этого мгновения весь сегодняшний день пошел наперекосяк стал для меня символом положительных эмоций…

Пишу эти строки и понимаю, что даже никакой испорченный выходной и никакая работа не сможет мне окончательно испортить настроение, потому что позитив - это спасательный круг, а позитивнее твоих самых хороших воспоминаний нет ничего…..

P.S. Буду рад, если кто – нибудь подскажет, где можно найти все два сезона «Криминальных историй» в русской озвучке, и желательно торрент, хотя буду благодарен за любую ссылку))

Написано коряво, да? Но это написано мной, и мало кому дано понять меня, что я испытывал, когда делал этот пост… А мне нравится то, что я испытал….  

Источники: Видео - www.youtube.com

Перевод: www.amalgama-lab.com

Tags: видео, музыка, позитивно, ретро
Subscribe

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments