alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Страшная правда начала года для меня!!!

Оригинал взят у ira_plyushkina в Итоги 2013. Как приобрести интернет-зависимость и выиграть.
  Итак, новый год наступил. Уже можно подводить итоги. =)



    Смотрела на ленту с итогами многих людей под конец декабря. Но, у самой душа не лежала подводить.  А сейчас вот торкнуло = )   А ведь и правда, чего подводить-то если год еще не закончился. Вдруг 31 декабря случится внезапно  какое-нибудь значимое событие, которое все поставит с ног наголову. И вчерашние критерии оценки обесценит, извините за тавтологию. =)

  Что для меня значимого произошло в 2013?

     Во-первых, я променяла зомбоящик на интернет-зависимость =)))  Хорошенькое начало итогов, скажете вы. Но, не убегайте, задержитесь на минуточку.  Телевизор, как ни крути, делает смотрящего потребителем. Телик вещает, человек сидит и впитывает. Если вы себя на такой ситуации поймали, это тоже не повод посыпать голову пеплом, но сейчас я не об этом. У интернета с этой точки зрение есть принципиальное отличие. В интернете можно не только потреблять, а можно творить =)    И даже, если ты что-то потребляешь из интернета, то здесь намного больше возможностей, чем в телике - фильтровать информацию, отбирая именно то, что нужно тебе, а не то, что умный дядя подсчитал подходящим.

   Для меня же интернет стал большой лабораторией самой себя. Я могу здесь писать на темы, которые меня волнуют. Писать - намного продуктивнее, чем просто гонять в голове мысли. Когда начинаешь записывать, мысли отпускают и на их место приходят следующие и так разматывается огромный клубок. Причем, не начни записывать, в голове так и терлись бы несколько первых мыслей.

   Более того, начав записывать не просто в тетрадку, а в открытый доступ, я получаю еще доступ к коллективному разуму. =)  Потому что, во-первых, оказывается, что конкретная проблема волнует не только меня. И порой слова совершенно не знакомого в реале человека могут поддержать так, как почему-то не получилось у тех, кто в реальности есть рядом.  А, во-вторых, можно получить критические замечания. Порой откровенно ранящие замечания.  Да, это неприятно. Очень не приятно.  Но, если не бояться этого и идти на боль, можно размотать свой клубок до самого далекого детства. И достать, как Данко свое сердце, тот самый осколок который ранит тебя практически всю жизнь и из-за которого иногда было невозможно дышать.

   Во-вторых, здесь я познакомилась со многими интересными людьми. Интернет-знакомства у меня встречались и раньше, но именно в этом году несколько из них перешли в знакомства в реале. И я очень рада, что эти люди появились в моей жизни.


   В-третьих, я впервые в жизни провела интернет-тренинг.  Причем, затеяла его я потому, что сама больше всего нуждалась в подобном. А вместо того, что бы стать потребителем чужого продукта, я поколдовала и сделала свой. И позвала других людей в свою компанию.  Это было очень интересно. Так что не успел он закончиться, я уже начала новый, причем, совершенно по другой теме. =)

   Ну, и, пожалуй, в-четвертых, я увидела, что то, что я здесь пишу и делаю, интересно другим людям и делает их жизнь немножечко лучше. =)  Причем, делать это хорошее дело мне приходится не через силу, а потому что до трясучки хочу это делать =)))


   Хотя, как показала практика отмечания Нового года, стоит появиться дома гостям, как интернет-таки отходит на второй план.  Я про него просто забываю. Так что и тут не все плохо, и не так уж я безнадежна.  Жалко, что большинство друзей на буднях предпочитают работать, а не ходит по гостям. =)  Но, как это не грустно, именно благодаря этому факту у меня есть возможность быть здесь.


 За сим откланяюсь.  Все еще раз поздравляю с Наступившим Новым годом! =))


А что вы, нужно другим людям любите делать, так что хлебом не корми, только дай поработать?




Tags: ЖЖ, Интернет, психиатрия как она есть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроника покорения Космоса

    К юбилейной годовщине покорения Человеком космического пространства, Министерство Обороны России рассекретило пласт документов, связанных с…

  • Цитата дня. 01 апреля 2021. Геннадий Онищенко.

    Если Г. Онищенко не шутит (по поводу 1 апреля), то я уже и ни знаю, что сказать и как это назвать. Остается только дико ржать и бегать по…

  • Цитата дня. 13 марта. Игорь Лебедев.

    Исключительный сегодня денек, потому как появилась возможность почитать умное в ленте, но и написать что-то от себя. Исключительный, потому как…

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments