alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Как относятся к Новому году мужчины и женщины?


                                  www.globallookpress.com

Казалось бы, есть праздник, любимый абсолютно всеми и во все времена. Это Новый год, такой уютный, домашний, сказочный, он понятен и близок всем и каждому, невзирая на возраст и национальность, а уж тем более пол.

Но психологи утверждают, что это совсем не так.

А что мы, собственно, празднуем?

Так трепетно ожидать Новый год и так искренне верить в хорошее, как это делают женщины, умеют только дети. Именно поэтому женщина старается появиться на праздничной вечеринке в новом платье, готовит что-то особенное, с энтузиазмом украшает дом.

Нет, мужчины тоже любят Новый год. Просто потому, что праздники любят все. Это так приятно: не ходить на работу, вкусно поесть, расслабиться. Подарок получить, наконец. Но зачем придавать такое значение перемене последней цифры в порядковом номере года, этого мужчине не понять.

Генеральная уборка по-женски и по-мужски

Еще одним непременным атрибутом новогоднего праздника является уборка, да не простая, а такая, чтобы после нее все блестело и в доме не оставалось ни малейшего шанса для пыли. Для этого нужны пылесос, тряпка и… мужчина. Ему вменяется в обязанность двигать мебель, носить ковры в химчистку и принести домой живую елку.

Если женщины всегда с воодушевлением наводят чистоту, то для мужчины это, как правило, тяжелое испытание, сопоставимое только с собственной свадьбой. Все дело в разной психологической оценке обстановки. Женщина, зайдя в комнату, моментально окидывает ее взглядом, попутно замечая пятно на обоях, след от краски на линолеуме и носок под диваном. Следовательно, она стремительно оценивает фронт работ и приступает к уборке. А мужчина, войдя в комнату, разглядывает поэтапно каждый предмет, но в единую картину они складываются не сразу.

Психологи считают, что эта особенность мужского восприятия выработалась веками: они вначале должны сосредоточиться и оценить, есть ли опасность, а потом уже спокойно оглядеть все вокруг. Кстати, именно поэтому женщины способны часами ходить по магазинам в поисках «чего-нибудь зелененького», а для мужчин это сложно, они должны иметь перед собой четкую цель.

Поговори со мною…

Даже такое, казалось бы, безобидное мероприятие, как поздравление близких по телефону, выдает бездну различий в поведении обоих полов. Мужчина не терпит, когда его отрывают от разговора, он не в состоянии делать два дела одновременно, как женщина, которая может, не отрываясь от телефонной трубки, простирнуть мелкие вещички, посмотреть новый сериал и проверить уроки у ребенка.

Мужское сознание должно полностью сосредотачиваться на конкретном действии, в данном случае – на теме разговора.

Презент с подсказкой

Женщина обычно более основательно подходит к выбору подарков и делает это заранее. Она мысленно представляет себе человека, которому он предназначается, прикидывает, что получить ему было бы наиболее приятно или полезно. Это поистине приятные для нее минуты, и она даже не чувствует усталости, заходя во все магазины подряд, не жалеет о времени и о потраченных деньгах, ну если только чуть-чуть. Еще женщина почти всегда знает, что конкретно подарить ей самой и может любезно подсказать адрес магазина.

С мужчиной этот номер не пройдет. На вопрос, что ему хочется в подарок, он ищет ответ очень долго и не находит. Чаще всего он, искренне недоумевая, зачем человечество (а конкретно женщины) придумало дарить подарки, за полчаса до похода в гости забегает в первый попавшийся магазин, не раздумывая покупает другу бутылку шампанского, его жене цветы, а детям сладости. На этом его долг считается исполненным.

Без обид…

Не стоит обижаться на любимого, если он купил вам в подарок крем от морщин, не сообразив поинтересоваться у продавщицы для какого возраста тот предназначен. Для него это лишь нелепая ошибка, так что не надо слишком остро реагировать.

Мужчина просто хотел сделать приятное, как мог. Как подсказывала ему его способность сосредоточиться на главном: в подарок нужен крем, а все остальное неважно. А разве это и правда важно? Нужный крем вы и сами себе купите, главное же – мужская любовь и внимание.

Источник: http://www.aif.r


Tags: Новый Год, психология
Subscribe
promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 220
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments