alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Даешь Новый год по....- уральски! или Что приготовить на стол в главную ночь года (дубль ....)


                              russianlook.ru / russianlook.com

Вспоминаем (кто знал) и готовим традиционные уральские блюда.

Каждый год с приближением 31 декабря уральские хозяйки задаются вопросом: что особенного приготовить на новогодний стол? Предлагаем вам в этом году не мудрствовать лукаво, а вспомнить (кто знал) традиционные уральские рецепты. Что может быть вкуснее уральских пельменей, голубцов и блинов?

"Уральские пельмени" ?!

Какой Новый год без домашних уральских пельменей! Конечно, на их приготовление потребуются время и силы, но результат того стоит! Дымящиеся, ароматные, невероятно вкусные – никакое другое блюдо не порадует вас так, как они, в новогодние праздники!


Какой Новый год без домашних уральских пельменей! Фото: www.russianlook.com / russianlook.ru

Ингредиенты для теста:

1 яйцо
2,5 стакана муки
100–150 мл воды
Соль

Смешайте муку с солью и яйцом и, постепенно добавляя воду, замешайте крутое тесто. Положите его в миску, накройте и оставьте на 30 минут.

Ингредиенты для фарша:

200 г говядины
200 г свинины
1 большая луковица
1 ст. ложка сливочного масла
Молоко
3 зубчика чеснока
2 чайные ложки соли
Перец черный молотый

Приготовление:

Мясо необходимо два раза перемолоть на мясорубке вместе с луком. Добавьте соль, перец, сливочное масло. Молока необходимо добавить столько, чтобы фарш стал мягким, но не жидким (3–4 ст. ложки). Чеснок измельчите в чесночнице.

После того как все готово, поделите тесто на куски и каждый из них раскатайте на колбаски и порежьте на маленькие кусочки. Эти кусочки, в свою очередь, необходимо раскатать для пельменей. На каждый кружочек выложите немного фарша и, слепив края, придайте форму пельменю.

Слепленные пельмени положите в кипящую подсоленную воду в расчете 0,5 килограмма пельменей на 2 литра воды. Не забудьте сразу же их помешать. Как только пельмени всплывут, дайте им повариться на слабом огне еще минут 10. Подавать пельмени следует со сливочным маслом, со сметаной, с майонезом или с соусом из чеснока, масла и уксуса.

Салат «Уралочка» :))


Майонез, несмотря на всю его вредность, в большом почете у уральцев. Фото: www.russianlook.com / russianlook.ru

Ингредиенты:

Яйца
Картофель
Краковская колбаса (или любая другая сырокопченая)
Маринованные огурцы
Лук
Майонез

Приготовление:

Яйца и картофель отварите и остудите. Колбасу и яйца мелко порежьте, добавьте к ним нарезанный картофель, огурцы и лук и все это заправьте майонезом. Салат получится очень вкусным и сытным!

Кстати: майонез, несмотря на всю его вредность, в большом почете у уральцев. Ежегодно уралец съедает около десяти банок майонеза, а почти в каждом холодильнике на уральской кухне обязательно стоит большая банка майонеза "НЕТ СКРЫТОЙ РЕКЛАМЕ".

Перцы, фаршированные мясом и рисом


Перцы, фаршированные мясом и рисом, станут вкусным украшением вашего новогоднего стола. Фото: www.russianlook.com / russianlook.ru

Ингредиенты:

10 болгарских перцев
400 граммов свиного фарша (можно использовать говяжий или даже куриный)
200 граммов риса
2 столовые ложки томатной пасты
2 луковицы
2 морковки
Соль, перец, приправы, растительное масло

Приготовление:

Овощи необходимо хорошо промыть и почистить, а из перца удалить сердцевину и семена. Нашинкуйте лук и натрите морковь на мелкой терке. Половину моркови и лука обжарьте в масле до золотистого цвета. Отварите рис до полуготовности. Смешайте фарш с рисом, добавьте соль, перец и приправы. Добавьте туда обжаренный лук и морковь и перемешайте. Начините болгарский перец приготовленной начинкой так, чтобы сверху осталось немного свободного места, – нужно учесть, что рис и мясо будут развариваться. Смешайте оставшийся лук и морковь и добавьте к ним томатную пасту. Заправку вылейте в кастрюлю, а сверху выложите перец. Перцы следует укладывать вертикально, плотно друг к другу – так, чтобы в процессе варки они не переворачивались. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она доходила до середины перцев, накройте крышкой и варите на слабом огне 40–50 минут.

Блинный торт с шоколадным кремом

Блины – это всегда вкусно, сытно и актуально. Сами по себе блины не слишком праздничное блюдо, но если оформить их в красивый торт, то никакого другого десерта в новогоднюю ночь вам уже не захочется.


Блинный торт – самый новогодний десерт. Фото: www.russianlook.com / russianlook.ru

Ингредиенты для теста:

2–3 стакана муки
4 яйца
1 литр молока
4 столовые ложки сахара
Соль
3–4 столовые ложки масла

Ингредиенты для шоколадного крема:

100 граммов сливочного масла
200 граммов плавленого сливочного сыра
2/3 стакана сахара
2 столовые ложки порошка какао

Приготовление:

Нагрейте масло в микроволновой плите, чтобы оно стало мягким, и добавьте к нему сыр. Растопите сахар с двумя ложками воды в микроволновке и добавьте получившийся сироп в чашку с маслом и сыром. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы. В эту массу добавьте какао-порошок и опять все хорошо перемешайте. В итоге должна получиться красивая и вкусная шоколадно-сливочная начинка.

После того как блины готовы и крем замешан, приступайте к приготовлению непосредственно самого торта. На большое блюдо выложите первый блин и щедро смажьте его кремом. Дальше – все то же самое, пока не закончатся блины и крем. В итоге у вас получится большой и красивый торт. Сверху его можно украсить орехами и ягодами. Поставьте торт в холодильник на час-другой.

От alexa11111: Приятного аппетита :)))

Источник: http://www.ural.aif.ru


 
Tags: Новый Год, Новый год 2014, встреча, еда, интересное, новогоднее меню
Subscribe

  • О приходе Весны, каковой не случился...

    С публикацией, конечно, опоздал на полдня, потому как прямо сейчас, за окном, намечает пусть и немного морозно-пасмурный, но прекрасный день, в…

  • Январь закончился?

    Январь закончился? Увы… Растаял снег, и вмерз под ноги, в лужи. Вновь стали черно-белыми нам сны, В которых снега нет, и он не кружит.…

  • Осень – прощай! …

    Осень – прощай! … И пусть не заметает снегом, Прощай, и приходи к нам через год. Прощайте вечера, что кажутся парсеком,…

promo alexa11111 январь 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments