alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Categories:

...Срубили на...шу елочку под самый..... Что будет, если срубить ёлку в лесу?



Во сколько в этом году обойдётся ёлочка, не купленная на базаре, а срубленная в лесу?

Во многих городах уже открылись ёлочные базары, однако многие хотят сэкономить и срубить самостоятельно ёлку в лесу.
Сэкономить сотни и даже тысячи рублей получится, если купить ель или сосну в лесничестве. Цена за метровое дерево символическая – от 3,48 руб. за метр плюс комиссия банка. Для этого нужно лишь оплатить квитанцию в финансовом учреждении и отправиться в одно из лесничеств.

Кто имеет право срубить ель?

Лесным кодексом РФ разрешена заготовка елей и других хвойных пород в лесных питомниках. Разрешение на сруб получить несложно: те участки, где растут ели, выставляются на аукцион, и компании, занимающиеся реализацией деревьев, приобретают право заготавливать лес.

В этом году в Ленинградской области любой желающий на законных основаниях может срубить в лесу новогоднюю ёлку. Для этого нужно оплатить стоимость дерева. Потом приехать в ближайшее лесничество, заключить договор купли-продажи и отправиться на указанный лесной участок, где можно рубить ёлки.

Для вырубки деревьев специально отобраны земли, где необходима расчистка леса: под линиями электропередач, на квартальных просеках, противопожарных разрывах, трассах противопожарных и лесных дорог.

Один человек может срубить только одно дерево. Главный символ Нового года и Рождества высотой до метра обойдётся в 3,48 рубля, от 1,1 до двух метров — в 6,66 рубля, а от 2,1 до трёх метров — в 15,42 рубля плюс комиссия банка.

Самостоятельно срубить новогоднюю ёлку можно также в Архангельской области. Схема та же. Цены остались прошлогодними: ёлка до 1 метра будет стоить 12,09 рубля, до 2 метров — 26,60 рубля, до 3 метров — 41,11 рубля, свыше 4 метров — 81,37 рубля.

Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц: ёлка до 2 метров — 45,22 рубля, до 3 метров — 69,89 рубля, до 4 метров — 246,65 рубля, свыше 4 метров — 308,33 рубля.

Срубив ёлочку, сохраните договор купли-продажи, на случай если вас остановят сотрудники ГИБДД. Договор будет служить доказательством того, что вы приобрели её на всех законных основаниях. В противном случае за незаконную вырубку вам грозит серьёзный штраф и даже уголовная ответственность.

Что грозит за незаконную вырубку?

Размер административных штрафов за незаконно срубленные деревья составляет для граждан от 3 до 3,5 тысячи рублей, для должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

Если при совершении незаконной рубки применялись механизмы, автотранспортные средства, самоходные машины и другие виды техники, то размеры административных штрафов увеличиваются. Использованные орудия и срубленные деревья при этом конфискуются.

Помимо штрафов, браконьер обязан возместить ущерб, причинённый лесному фонду. Если сумма ущерба составляет 5 тысяч рублей, нарушителю грозит уголовная ответственность.

Однако, чтобы привлечь браконьера к ответственности, необходимо доказать, что ёлку он не нашёл на дороге, не принял в подарок от незнакомца, а именно срубил.



Источник: http://www.aif.ru



 
Tags: Ёлочка, Новый год 2014, закон верховный, ёлка
Subscribe

  • Фсе.......

    Фотка должна быть многоинформативная.... Спать иду... Чета устал....

  • Вот и все, пойду спать....

    Я не хочу, но мне придется... Глаза закроются опять. Не страшно, просто наступило, То время, когда нужно спать. И пусть оно детям настало, Я ноут…

  • Тишина. Ти - ши - на ...

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments